当前位置:首页  > 业务动态  >  业务进展

中央气象台网站全新改版启用新域名 www.nmc.cn

发布部门:气象中心   发布时间:2015-04-28 16:45:01

域名更短 内容更丰富 页面更清爽

日前,中央气象台网站全新改版正式上线,启用全新域名www.nmc.cn 。原有域名www.nmc.gov.cn即将停止服务。

本次改版特别增加更精细化的逐3小时城市预报。新版网站依托中央气象台强大的预报支撑能力,实时权威发布百姓生活密切相关的天气实况、城市预报、天气预报、台风海洋、环境气象、航空气象、农业气象、水文地质和数值预报等9大栏目、数千预报产品,为公众日常生活提供多方面的预报预警服务。

本次改版对内容展现方式进行了优化和提升,网站的栏目设置、功能设计和表现形式等都做了较大调整。新版网站遵循扁平化设计,进一步优化字体排版与图片及网页整体结构之间关系,页面清爽直观,更加满足读者的阅读习惯和阅读感受。和以往按业务产品分类略有不同,新版网站栏目设置将用户体验放在首位,如将1-3天降水预报、4-7天降水预报合并为1-7天降水预报,更加贴近百姓生活。

中央气象台网站还将持续进行改进,年内推出触屏版、新版英文网站和多个专业频道,并逐步推出更长时效、更精细化的预报产品。

感谢您对中央气象台网站一贯的支持和关注。全新中央气象台网站www.nmc.cn将一如既往的为您提供最权威最可靠最直观的气象服务。