当前位置:首页  > 业务动态  >  最新公告

“极端暴雨国际暑期学校”第一轮通知

发布部门:气象中心   发布时间:2016-06-15 09:08:17

“极端暴雨国际暑期学校”

(2016 年 8 月 2-4,北京大学)



一、内容与形式

本次“极端暴雨国际暑期学校”由北京大学物理学院大气与海洋科学系主办, 中央气象台和中国气象学会天气学委员会协办,特别邀请了美国科罗拉多州立 大学 Russ Schumacher 教授、美国宾夕法尼亚州立大学的张福青教授、台湾大 学的游政谷教授等国际资深研究专家,围绕极端暴雨问题开展系列讲座,介绍该 领域的国际最新进展和成果,将涵盖极端暴雨的天气气候特征、发生发展机理、 可预报性、以及山地暴雨等内容。


二、学习对象

从事暴雨研究方向的教师、研究生、气象业务和科研人员。


三、时间地点

报到时间:2016 年 8 月 1 日下午 2:00 报到开始 报到地点:北京大学物理学院西楼门厅 授课时间:2016 年 8 月 2-4 日 授课地点:北京大学物理学院 202 报告厅


四、相关费用

本次暑期学校学员的食宿自理,不收取注册费。由于暑假期间北大有很多 活动,请参加人员尽快自行预定宾馆。


五、报名方法

请填写附页《极端暴雨国际暑期学校参加人员回执》,于 2016 年 7 月 10 日前,通过电子邮件把回执发至会务组。


六、会务组联系方式

地 址:北京大学物理学院大气与海洋科学系
邮 编:100871联系人:刘美景:liumj@pku.edu.cn,手机:13466756725

北京大学物理学院

大气与海洋科学系




“极端暴雨国际暑期学校参加人员回执”


姓名单位是否学生研究方向联系方式(电子邮件和手机号码)