每 日 天 气 提 示
制作:孔祥一  签发:杨琨   2018 年  04 月  26 日  08 时 

降水盘踞华南等地 升温成中东部主旋律

昨日, 海南岛中东部、广东西南部、广西南部、云南南部和东部、湖南西部等地部分地区出现大雨或暴雨,海南东北部局地大暴雨。未来三天,华南、江南南部等地将有一次降雨过程,而今天的降水范围仍集中在云南、华南中南部等地。南方降水天气一枝独秀,北方气温回升也不甘示弱;未来三天,中东部大部分地区气温将明显回升。

降水方面,今天云南东南部、广西、湖南南部、广东西部及海南岛等地的部分地区有中到大雨,广西东南部和广东南部沿海局地有暴雨或大暴雨,上述局地将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

气温方面,气象数据监测显示,今晨新疆、内蒙古中部、东北地区、华北地区东部、黄淮江淮中东部等地普遍升温2~6℃,局地7~12℃。今天白天中东部地区气温继续回升。但是,受冷空气影响,东北地区大部气温将下降4~8℃,局地降温10℃以上。

气象专家提醒,公众需谨防华南南部及云南等地局地强对流天气带来的不利影响,出行带好防雨工具。此外,京津冀中南部、苏皖南部等地的大气扩散条件略差,也需注意防范。

制作: 孔祥一 签发: 杨琨 转载请注明来源中央气象台

  • 20180426 08:00

  • 20180425 09:00