每日天气提示
制作:周立隆 李坤玉   2017 年  01 月  24 日  08 时 

华北黄淮大气扩散条件差 26日冷空气将至

随着上一股冷空气影响结束,今天早晨较昨天早晨,我国中东部大部地区气温都处于回升状态中。华北、黄淮等地的大气扩散条件也逐渐转差,今晨,北京东南部、天津北部、河北中南部、河南北部和中部、陕西中部等地的部分地区能见度低于3公里。

预计今天到26日上午,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地气象条件很不利于大气中污染物扩散,华北南部、黄淮西部、陕西关中等地能见度将降至1~4公里,其中25日夜间至26日上午,华北中南部、黄淮、江淮中部、江汉、江南中北部等地的部分地区有大雾,局地能见度将不足200米。

26日至27日,我国北方地区将经历一次冷空气过程,华北、黄淮等地的大气污染扩散条件将转好。同时,内蒙古大部、华北、东北地区、黄淮、江淮北部等地的最低气温或日平均气温将下降4~8℃,局地降温幅度可达10~14℃。

降水方面,明天夜间到26日,东北地区大部、内蒙古中部地区等地有小到中雪或雨夹雪,其中吉林中东部、辽宁中东部有大雪,局地暴雪;此外,未来三天,新疆西南部、西藏阿里地区等地有小到中雪,局地大到暴雪。

提醒公众,华北、黄淮等地大气污染扩散条件转差,能见度将明显降低,正值春运高峰期,行车应注意安全,控制速度。另外,26冷空气将给北方多地带来明显降温,应注意及时添加衣物。