每日天气提示
制作:高瑞芬  2014 年 12 月 20 日 17 时 

冷空气活动频繁 明夜起华北黄淮等地将现霾

今天夜间到明天,我国中东部地区继续受冷空气的控制,大部地区将出现2~4℃降温,其中东北地区东部降温幅度可达6~8℃,上述部分地区并伴有4~6级风。

另外,受冷空气影响,今天白天,全国大部PM2.5浓度较低,其中华北南部、黄淮西部、江淮、江南东北部、四川盆地、东北地区中北部等地的部分地区PM2.5浓度超过75微克/立方米,出现轻度污染,局地中度污染。

明天夜间至23日早晨,随着冷空气的逐渐离去,华北、黄淮等地静稳天气建立并维持,上述地区空气污染气象条件为3~4级,局地5级,并有轻到中度霾。

不过,23日白天起,受一股新的冷空气影响,上述地区霾天气将逐渐减弱或消散。

降水方面,今天夜间到明天白天,新疆西北部、山东半岛北部、云南东北部、贵州西北部等地有小雪雨夹雪四川南部、重庆南部、贵州中西部、云南东部、台湾等地有小雨