每日天气提示
制作:王璠  2015 年 03 月 27 日 18 时 

周末全国多地气温适宜 南方雨水渐增强

本周末,除内蒙古中东部及东北地区外,我国大部地区的气温将稳步上升,适宜外出赏春。但南方地区的降雨天气将再度发展增强,贵州湖南的部分地区有大雨

气温方面,周末两天,除内蒙古中东部及东北地区的气温有所下降外,我国大部地区的气温都将稳步上升。包括北京石家庄银川及以南地区的最高气温均将突破20℃,其中济南郑州等城市的最高气温将达到25℃左右,春回大地,非常适宜外出游玩。但中央气象台提醒广大民众,由于早晚气温较低,请大家注意合理搭配穿衣。

降水方面,预计周末两天,新疆北部和西部、东北地区都将有降水天气,而南方地区的降雨将再次有所增强,其中贵州东部和湖南部分地区有大雨。预计今天夜间到明天白天,新疆西北部、内蒙古东部、黑龙江西北部、青海东南部、西藏东北部等地有小雪雨夹雪,局地有中雪甘肃南部、西南地区东部、云南东部和南部、江南西部、华南西部、东北地区大部等地有小到中雨,其中,贵州西部、湖南西部局地有大雨。请上述地区的民众合理安排出行计划,享受不一样的春景。