每日天气提示
制作:连治华  2014 年 10 月 22 日 17 时 

霾再度笼罩京津冀等地 西南地区雨绵绵

未来三天,少了冷空气的威慑,北方地区又将在霾天气中沦陷,空气质量和能见度都将逐渐转差。而雨天气最青睐西南、华南地区,东北地区将出现雨雪天气。

据气象专家介绍,受静稳天气形势影响,今天夜间开始,空气污染气象条件逐渐不利于污染物的稀释、扩散,预计23~25日,京津冀地区、东北平原中南部、黄淮北部等地有中到重度霾,夜间到上午局地有大

霾天气应尽量减少早晚开窗通风和户外运动,如外出最好戴上口罩,防止粉尘颗粒进入体内,外出归来应立即清洗面部及裸露的皮肤;饮食方面,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,润肺除燥。

降水方面,未来三天,西南地区大部、华南大部、江南中南部等地有小到中雨,局地大雨。其中,今天夜间到明天白天,西藏东部、川西高原中部等地的部分地区有小雪雨夹雪四川中南部、重庆西南部、云南南部和东部、贵州北部和西部、海南大部等地的部分地区有小到中雨,其中四川盆地西南部的局部地区有大雨