每日天气提示
制作:周立隆  2015 年 04 月 01 日 08 时 

黄淮江汉降雨加强 西北地区沙尘减弱

昨天早晨到今天,我国四川东北部、甘肃南部、陕西西南部、江苏北部、安徽东北部、河南北部、天津南部等地部分地区降下大到暴雨新疆北部出现了大到暴雪,局部地区大暴雪。同时,冷空气给我国中东部多地带来了大幅降温,东北地区大部、内蒙古东南部、华北、黄淮等地降温6~10℃,局部地区降幅达到了12~16℃。

中央气象台预计,今天白天到夜间,我国中东部的降水将进一步增强,其中黄淮、江汉等地的局部地区将出现暴雨到大暴雨内蒙古中西部、西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江汉、西南地区北部、江南西北部、西藏东南部等地有中到大雨,其中,四川盆地东北部、陕西西南部、河南中南部、湖北中东部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨,为此,中央气象台继续发布暴雨预报;新疆北部和西南部、西藏西南部和东北部、内蒙古中部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,局地大雪

明后两天,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区中南部、黄淮、江汉、江淮、西南地区东北部、江南北部等地的部分地区将出现中到大雨,局部地区有暴雨或大暴雨

随着冷空气继续向东推进,我国西北地区的沙尘天气范围及强度明显缩小减弱,因此中央气象台解除沙尘暴蓝色预警。但今天白天到夜间,新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古西部等地的部分地区仍有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴,受影响地区的民众应继续做好防风防沙工作。