每日天气提示
制作:高瑞芬  2014 年 10 月 25 日 08 时 

明日起京津冀霾逐渐消散 东北地区迎战雨雪降温

今天,京津冀等地仍旧要在霾天气中度过。中央气象台今晨6时继续发布霾黄色预警:预计未来24小时,北京天津河北中南部、山西中部、山东南部等地的部分地区有中度霾,其中,北京东南部、天津中西部、河北中南部的局部地区有重度霾。另外,今天早晨至上午,上述部分地区有大,局部地区有能见度不足500米的浓

预计,26日受南下冷空气影响,上述地区空气污染气象条件自北向南改善,霾逐渐减弱或消散。

在驱散霾的同时,冷空气也将带来雨雪降温天气。今明两天,内蒙古东北部、黑龙江中北部有小到中雪雨夹雪内蒙古东北部和黑龙江北部的局部有大雪暴雪;东北地区中东部有小到中雨,局地大雨。今起至27日,内蒙古中东部、东北地区大部和华北大部气温将下降4~6℃,其中,内蒙古中部和东北部、东北地区中东部的部分地区降温幅度可达8~12℃,上述地区并伴有4~6级风。